您当前的位置:首页?>?本院动态 > 正文
本院动态

鸡西市院副检察长高秀运赴鸡东县院调研指导工作

鸡西市院副检察长高秀运赴鸡东县院调研指导工作

【本院动态】深调研 强作风 促落实

为深入贯彻落实党中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,推动省院和市院各项工作部署,6月24日,鸡西市检察院党组成员、副检察长高秀运一行三人到鸡东县检察院调研指导工作,调研采取分层次座谈听取意见、深入部门个别谈话、实地走访企业形式展开。

【本院动态】深调研 强作风 促落实【本院动态】深调研 强作风 促落实

调研中,高秀运听取了鸡东县院贯彻落实省、市检察长会议精神、围绕服务打好三大攻坚战、深入推进扫黑除恶专项斗争、公益诉讼、优化营商环境等工作情况汇报。就刑事执行、民行、公益诉讼等工作进行了深入讨论,并分别与鸡东县院党组和部门负责人进行了个别谈话。

【本院动态】深调研 强作风 促落实

高秀运对鸡东县院工作给予高度肯定。同时他就该院做好下步重点工作提出了要求,在全省检察机关即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,鸡东县院要聚焦教育活动的重大意义,增强做好主题教育的思想自觉、行动自觉,要深刻认识到开展主题教育是强化检察机关思想武装、党的建设及推进创新发展的迫切需要。要围绕“稳进、落实、提升”的检察工作主题,坚守为民初心、践行检察使命,统筹兼顾扫黑除恶专项斗争、服务保障民营经济发展、防范化解重大风险、脱贫攻坚、司法体质改革、公益诉讼等重点工作。

会后,高秀运深入到民营企业鸡西市哈工碳基材料有限公司建立对接联系。先后参观了该公司投入使用的工厂和正在筹建建设项目,与企业负责人进行了座谈,了解企业发展情况,对于在建项目、人才引进进行了交流,征求了企业对检察工作的意见。高秀运对企业的入驻为鸡西所带来的贡献表示感谢,同时表示检察机关将立足检察职能,服务非公企业发展,未来将积极拓展法律服务渠道,为企业送法律知识、送法律服务、送法治关怀,为企业经济的健康发展提供有利条件。